"Wer immer nur mit seiner Schreibtischnachbarin und Lieblingskollegin in die Kantine wackelt, begeht einen folgenschweren Fehler.
Beim Essen entstehen die besten Ideen, es werden Gerüchte ausgetauscht und Beziehungen gepflegt...
Der Kollege vom Typ "Darf-ich-dich-zum-Essen-einladen?" ist üblicherweise männlich, gehört dem mittleren Management an...
Pizzerien besucht er besonders gerne mit Vorgesetzten...
Bei Penne mit Rucolapesto klagt er dann über seine Arbeitsbelastung,
wirbt für seine neueste Idee und bringt sich ins Gespräch für die nächste Beförderungsrunde.
Und hat der Chef keine Zeit, darf die Praktikantin mit den schönen Beinen auch mal mit...
Der Kühlschrankesser braucht sich nicht zu wundern, wenn er als Einziger nie den neuesten Klatsch mitkriegt,
nie auf die Partys des Unterhalters eingeladen wird und bei interessanten Projekten die Deppenarbeit machen muss.
Und schließlich kriegt der Kollege vom Typ "Darf-ich-dich-zum-Essen-einladen?" die Beförderung", SZ, 03.11.08